平息不和传闻(图)| 浅谈春晚的利用价值| 李冰冰现身| 幸福分享夫妻那些事| 网友大赞娶了好老婆(图)| 痴心女情绪反复无常| 进香求子(图)| 微博贴出二人合影辟谣| 杂烩| 拳手| 阿尔芭遭荼毒| 张靓颖性感上阵| 秉承“春猪娱乐精神| 三人互动频繁| 姚贝娜入围城市至尊音乐榜| 能边喝茶边聊12个小时| 刘銮雄涉澳门巨贪案| 陈凯歌等响应| 称不想一年挣1个亿(图)| 改编自真实谋杀案| 评委会阵容齐齐亮相| 感情线亮了| 表情委屈惹人怜(图)| 超模凯特阿普顿家中开趴| 怀孕4月吴佩慈晒孕妇呕吐袋| 情绪崩溃嚎啕大哭| 视点| 请辣妹伴舞共享艳福| 张学友林嘉欣再尝禁忌恋| 独家对话泰国美少年马里奥与Pchy| 遭曾志伟扑倒| 陈龙刀疤脸示人| 李湘秒删微博疑暗指陈赫出轨| 徐良汪苏泷解约恐赔千万| 惠英红震惊何家劲痛心| 将于12月法国上映| 澳洲求医惹是非| 略施粉黛娇俏可人| 经纪人艺人要保持距离| 音乐节目开启新模式|

台大人事室认证管中闵未违法出境及赴陆兼职

时间:2018.09.02 来源:1905电影网 作者:IMF
《碟6》映后采访 数次来中国的老朋友竟无人认识 时长:05:35 来源:电影网

《碟6》映后采访 数次来中国的老朋友竟无人认识收起

时长:05:35建议WIFI下打开
从车站走几分钟就能看到这家像愤怒的漫画人物一样的店铺。


1905电影网专稿 那个玩命的男人,又来了!


周五,阿汤哥的《碟中谍6》在国内正式上映,目前票房已经突破4.28亿。


截至目前,猫眼评分9.1,淘票票9.1,豆瓣回升8.3,口碑表现就两个字,“炸裂”! 



观众的真实评价真的有这么高?


小电君在影片上映当天就来到北京某影院,第一时间采访了观众。


细数成功的好莱坞动作电影系列,肯定不能缺了《碟中谍》。


这个系列让阿汤哥从卖颜值的“小鲜肉”翻转成“美国成龙”,也成为现在最能代表他的作品。


Mission: Impossible,虽然国内译作“碟中谍”,但吸引观众的越来越不是剧情的悬念和情节的反转,而是期待阿汤哥挑战了什么“不可能的任务”,完成了什么样的真人实拍大场面。



很多观众就在采访中表示,他们之所以来看《碟中谍6》正是因为阿汤哥。


他们本身就看过系列前几部作品,“开场音乐,噔噔噔噔噔噔噔噔(自行脑补),就是小时候的记忆”,“前几部口碑特别好,想看看第六部有什么突破。”


90后和00后似乎对《碟中谍》就不太熟悉,“我是看完《明日边缘》喜欢上阿汤哥的,觉得他特别帅”。


还有几位00后的小女生,她们一同结伴来看,一致认为这类动作片会比较刺激、有趣,所以选择观看。情节平淡的电影对她们来说很无聊,会觉得浪费时间。



一问看完影片的感受,居然无一差评!


“非常惊险刺激,有美国大片一贯有的高节奏,一环接着一环”、“对镜头的运用特别厉害,从工业水平来看,我们和好莱坞有很大差距”、“看到阿汤哥那么大岁数,还在辛苦打斗,很感动”……


“震撼”,是他们形容本片用到最多的词。



“9分”“9分”“9分”…以10分为满分,接受采访的观众大部分都打出了这个超高分数。“满分怕太骄傲”、“那一分留给《碟7》”,《碟中谍6》真的征服了大众。


如果真要挑不太满意的地方,有人就提出希望影片能更多一些细腻的温情,展现硬汉柔情的一面。


《碟中谍》系列前作,阿汤哥一般只会秀一到两个特技,但这回是一波接一波,丝毫不给喘息的机会,接连展现5大惊险场面:


在25000英尺的高空挑战“高跳低开”的跳伞技能;



在巴黎街头开重型机车,飞车追逐;



一路快跑,跳跃屋顶;



爬直升机的垂掉绳索+开直升机回旋下坠;



最后是徒手攀爬悬崖。



哪一个才是让观众印象最深,感到最震撼的?


其实这5大特技他们都有提到,但说到最多的还是阿汤哥爬直升机的垂掉绳索和在屋顶上跑酷跳跃。


阿汤哥两次爬绳索,中间一度滑落,这个场景让他们觉得命悬一线,很紧张。在实际拍摄中,阿汤哥也是在攀爬过程中突然掉落,然后又重新爬起。



“跳楼最震撼,如果是我自己的话,我没有那个胆量”,“他跨了好几条街,像超人在空中飞一样”。阿汤哥在拍摄这场戏时不幸撞击脚踝,受伤后他照样完成,影片也保留了这条他真实受伤的镜头。



比起有意设计的桥段,这两个被纪录下来的意外事故似乎更抓观众的心。


都上天入地了,阿汤哥还能挑战什么呢?


一位观众想了很久回答,那就去“蹦极”吧。这对阿汤哥来说根本是小菜一碟。



另一位观众建议他来中国,结合中国的地理和文化做挑战。但早在《碟中谍3》,阿汤哥就在上海和西塘的巷弄里横冲直撞了。


《碟中谍3》在西塘取景


还有人说,那就去海底,“快要溺水了,争分夺妙的,后来又被救活了”。想法不错,不过《碟中谍5》的编剧早就写进电影里了。


“飞出外太空,拯救地球!”难道,阿汤哥接下来真的只能去外太空了?


他在首映红毯上接受我们的采访时就回答:“星际任务,我们等着瞧!”



在《碟6》的最后大战中,伊森·亨特追逐前方反派驾驶的直升机,他要想办法在短时间内去到那架直升机里。特工小分队质疑他怎么做到,他霸气回道:你们别管,我能办到!


是的,在伊森·亨特面前,没有“不可能”。是否每个男生都想成为这种拯救世界的超级英雄?我们问了问男性观众。


他们无不敬佩也崇拜伊森·亨特,但在生活中并不想变成他,因为办不到,一是太危险,二是很难做到“为了大爱放弃小爱”。



而女生呢,大都表示如果有这样的男人,会想成为他的另一半。即便非常危险,也会像电影里的伊尔莎和茱莉亚一样和他站在同一线,守护在身边。


“我会很欣赏这种很勇敢的人”“特别正义,在他身边会有安全感”,还有位女生说,“我特别喜欢这种有型,心胸宽广,又装着大爱的男人,但是班吉又很搞笑,要是结合一下就好了。”



小电君要是女生,有这样帅气有型+有爱+有幽默感的男人,请来一打,好吗?(醒一醒吧,那是电影)


最后,我们在采访中偷偷设了这么一个问题:“你知道扮演沃克的演员演过什么超级英雄吗?”


震惊!竟然没有一个人能认出他是“超人”的扮演者——亨利·卡维尔



“超人?!他是超人?!我的天啊!他贴上了胡子!”“为什么超人会死了?哇!超人演了反派,我还没有认出来!”“我完全看不出来,完全颠覆!”



是的,就连亨利本人在中国首映礼上都说,贴上胡子后,连他家的狗狗都不认识他了。


还有个趣闻是亨利在拍这部电影的同时也在补拍《正义联盟》,但因为要求不能剃掉八字胡,所以《正义联盟》用后期CG擦掉了他的胡子。



所以,看了《碟中谍6》的你们,有认出“超人”吗?


文/IMF

动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

手机

手机

放下手机敞开心扉

神话

神话

成龙金喜善跨世恋

胡杏儿邱泽颜值担当 记得按时吃药 刘嘉玲晒黑超泛舟照 杨紫彤 发行超村上春树 张静初短期内不接戏 诺一成“混血神娃 沉寂6年终开播 阿sa穿红衣戴红帽现身 揭TVB黑幕
好身材会发嗲 迈克尔-杰克逊生前濒临破产 自曝为某品牌代言费达6位数 松坂桃李首扮同性恋 风头不减 再曝新角 蜀黍是对耗子的尊称 李晨体重突破80公斤 运动是为了更好的吃 武林大会的现实世界 母性大发哄友人BB 45岁黄舒骏自曝迎娶21岁嫩妻内幕 王家卫新片